官网
 
0898-66745588
海南省沉香协会
浏览量:时间: 2019-12-16


    海南省沉香协会于2015年4月29日经海南省民政厅批准成立,由海南沉香相关专业协会及沉香种植企业、沉香开发企业、沉香文化企业、沉香产品加工企业、沉香产销企业和沉香收藏者、爱好者和沉香产业从业人员,自愿组成的非营利性社会团体组织,并于2015年6月17日正式挂牌。协会拥有企业及个人会员2000多人,是目前国内人数最多,规模最大的,机构设置最为齐全的程序行业主管协会。协会集聚全国近百位知名沉香专家,率先制定了国家《鉴香师》、《香道师》职业标准,并获得国家人力资源和社会保障部的批准,在全国同行业内大力推广。

    协会设八大专业委员会和一个中心,每个专业委员会均由业内权威资深专家牵头组成,各专委会分别是:沉香产业发展专业委员会、沉香收藏专业委员会、沉香养生专业委员会、沉香生物科技研究专业委员会、沉香职业人才教育专业委员会、沉香濒危植物保护委员会、香学文化研究专业委员会、沉香产品市场专业委员会、海南沉香鉴定中心。

    成立海南省沉香协会是海南省人民政府为促进海南沉香产业健康发展,加强行业市场规范建设,加快海南沉香行业市场自律建设的重要举措。协会将积极作为党和政府联系沉香相关企业及从业者的桥梁纽带,坚持党的方针,科学发展观,围绕大局,服务社会,服务会员。海南省沉香协会将团结各专业协会,教育、引导沉香企业从业人员守法经营,共同为促进海南沉香产业的健康发展,为海南国际旅游岛建设,为海南省社会经济大发展做贡献。

    本会的业务范围:沉香种植技术咨询、产品研发推广、沉香人才培训、行业标准建设、搭建交易交流平台、沉香历史文化研究、沉香药用价值研究开发、行业发展规划制定、举办论坛展会交流,组织交流考察、沉香咨询服务、指导沉香收藏鉴定、为会员提供法律援助服务。

    本会宗旨:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,围绕大局,服务社会。履行“自我教育、自我管理、自我服务”的职责,发挥党和政府联系沉香文化企业、沉香种植企业、沉香开发企业及其他相关企业的桥梁和纽带作用。团结、教育、引导全省上述企业从业人员守法经营,促进沉香产业的健康发展,为海南国际旅游岛建设,为海南省社会经济大发展做贡献。